Слово «барбекю» вызывает ассоциации ароматного гриля, сочного мяса и приятного времяпрепровождения с друзьями и семьей на природе. Однако, мало кто задумывается о том, как возник этот термин и откуда он пришел в наш быт.

Источник: —   «Factodrom.com»

Интересно, что термин «барбекю» произошел от аравакского (языка индейцев Карибских островов) слова «barbacoa», которое использовалось для обозначения метода готовки мяса на открытом огне. Индейцы использовали специальные конструкции, составленные из палок и камней, чтобы приготовить свое мясо над горячими дымящимися углями. В Европу этот метод приготовления был ввезен испанскими колонизаторами, которые заимствовали слово «barbacoa» и привнесли его в английский язык как «barbecue».

С течением времени термин «барбекю» стал широко используемым для обозначения не только метода приготовления, но и социального события, связанного с приготовлением еды на открытом огне. Барбекю стали семейными и общественными мероприятиями, где люди собирались вместе, чтобы насладиться вкусом приготовленного на огне мяса, рыбы и овощей, а также непринужденным общением и весельем.

Хотя современные грили и мангалы отличаются от простых конструкций индейцев, суть барбекю осталась неизменной — это общение, вкусная еда и уникальная атмосфера отдыха на природе.

От qwert.uz