В клипе можно заметить известных личностей, которые подпевают и танцуют. На самом деле, это их клоны —  пишет « Hi-Tech_Mail.ru ».  

Источник: YouTube / Fatboy Slim
Источник: YouTube / Fatboy Slim

Британский музыкант Норман Квентин Кук, наиболее известный как Fatboy Slim, выпустил музыкальный клип на композицию Role Model. Известно, что клип был сгенерирован нейросетями. Ролик опубликован на официальном YouTube-канале музыканта.

В клипе приняли участие цифровые клоны знаменитостей XX и XXI веков, включая актера Билла Мюррей, певца Дэвида Боуи, певца Джона Леннона, музыканта Боба Марли. Видеоряд был частично сгенерирован с помощь нейросетей и смонтирован людьми. Какая именно ИИ-модель использовалась для генерации видеоряда, неясно. Возможно, дело не обошлось без Sora — популярной нейросети от OpenAI для создания коротких роликов по текстовому описанию.

Также в клипе присутствуют сцены с использованием технологии дипфейк. Алгоритмы YouTube определили, что видео содержит «измененный или синтетический контент», который «был значительно изменен или сгенерирован цифровым способом», убедилась редакция Hi-Tech Mail.ru.

Этот клип далеко не первый, что был создан нейросетями. Так, первый музыкальный ИИ-клип от Sora вышел в апреле 2024 года. Кроме того, к премьере готовится первый полнометражный фильм, созданный с помощью нейросетей. Кинокартина раскроет историю любви двух молодых людей в Париже.

Ранее Hi-Tech Mail.ru подготовил спецпроект о нейросетях. Объяснили для чего пригодятся, как работают, какие бывают, чем и как пользоваться. Для тех, кто запутался в ИИ, — вам сюда.

Автор: Никита Лактюшин

НЕЙРОСЕТИ

От qwert.uz