Конечно, главная задача робота — привлекать внимание.

Фото: пресс-служба «Промобот»

В России зафиксирован первый случай трудоустройства человекоподобного робота на работу. Так, модель Робо-С от пермской компании «Промобот» устроилась администратором в офис «Логасофт» в Вологде. Об этом Hi-Tech.Mail.ru сообщила пресс-служба «Промобота» —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».  

Теперь гостей и других сотрудников у входа будет встречать робот по имени Юля. Ее задача — консультировать клиентов по услугам компаний и отвечать на различные вопросы. Производитель заявляет, что робот способен считывать эмоции человека и выдавать более подходящий и персональный ответ.

Робот полностью копирует человека, его эмоции, поведение и движения. Всего у машины есть 600 видов микромимики, которые можно комбинировать и получать определенную эмоцию. Также робот выделяется реалистичной текстурой кожи, которую изготовили из прочного силикона.

Внешность робота создали с помощью нейронной сети. В базу данных были загружены две тысячи фотографий российских женщин после чего получилась усредненная модель среднестатистической российской женщины, которая и была взята за основу внешности человекоподобного робота-администратора.

Из интересного: робот представляется как Юля, но если громкость динамиков сделать погромче, то робот начинает говорить, что ее зовут Ильдар. Это стало известно во время пуско-наладочных работ. Ранее в России начали «лечить зубы» роботам «Промобота». Об этом можете прочитать по ссылке.

Автор: 

Никита Лактюшин

От qwert.uz