Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые способствуют снижению уровня холестерина, сообщает Zakon.kz.

Источник: Zakon.kz

По его словам, существуют 4 группы продуктов, нормализующих состав крови и поддерживающих уровень холестерина —  пишет  «Mail.ru Новости».

Прежде всего речь идет о продуктах, богатых пищевыми волокнами: цельнозерновом хлебе, злаках, гречке, ягодах, овощах и фруктах. Отмечается, что пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно.

«В результате организму приходится искать откуда-то новые холестериновые клетки. Благодаря этому в организме плохой холестерин меняется на хороший», — цитирует «Вечерняя Москва» врач.

Гинзбург подчеркнул, что также полезны для снижения уровня холестерина бобовые, однако не только благодаря пищевым волокнам, но и специфическому белку, в котором меньше аминокислот, чем в животном белке.

К третьей группе продуктов Гинзбург отнес кисломолочные, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, оказывающей противовоспалительное действие на холестерин.

В последнюю группу специалист включил продукты, богатые омегой-3: оливковое и льняное масло, рыбий жир и рыбу жирных сортов. Указанные продукты нормализуют состав крови, а также способствуют снижению уровня холестерина.

От qwert.uz